제목
2015 수시 면접준비는 이렇게 하세요
첨부
첨부파일이(가) 없습니다.
글번호

2015 수시 면접준비는 이렇게 하세요

수정일

면접에 대하여 말씀 드립니다 .

저는 나사렛대학교 호경과 학과장 입니다 .

우선 반가워요.

홈피가 변경되는 과정에 있습니다 .

면접 정보가 없어서 당황하셨지요 ?

면접때 물어볼 것들을 정리하여 드릴께요.

1. 간단히 자기소개를 해 주세요.  

( 목표나 꿈 혹은 이상 등을 활용하여 자기를 소개하시면 됩니다 .

가족소개나 고교생활 등도 좋아요 . 자기의 특기나 취미도 재밌게 준비하세요. )

2. 본교지원 동기를 말씀해 주세요

( 본교와 본 학과를 지원한 특별한 이유가 있는지 생각해 주세요.

본학과와 자신의 적성 등과 연결시켜 보세요 )

3. 졸업후 진로나 취업 방향

( 졸업후 진로에 대한 계획을 들려 주세요 )

4. 졸업후 진로에 대해 학교생활의 계획을 세워 들려 주세요.

반가워요.

면접때 반갑게 인사해요.